SCS SOFTWARE ОТЛОЖИЛИ РЕЛИЗ DLC СЕРДЦЕ РОССИИ ДЛЯ ETS 2

Сразу после начала российской спец операции на Украине, введения первых санкций и бойкота разработчиков игр некоторые фанаты задались вопросом, что означала эта ситуация для пражской студии SCS Software и ее грядущего расширения Heart of Russia для Euro Truck Simulator 2.

Сразу после начала российской спец операции на Украине, введения первых санкций и бойкота разработчиков игр некоторые фанаты задались вопросом, что означала эта ситуация для пражской студии SCS Software и ее грядущего расширения Heart of Russia для Euro Truck Simulator 2. Тем временем они участвовали в ряде мероприятий в поддержку людей, пострадавших от войны. Они предложили помощь своим украинским сотрудникам и их семьям, неоднократно вносили вклад в несколько благотворительных организаций, а также подготовили специальный DLC Ukrainian Paint Jobs Pack по цене 1 евро, вся выручка от которого идет в пользу нуждающихся.

 

 

 

Но только сейчас мы узнали, что будет с русским дополнением, релиз которого не за горами, но уже сейчас многие могут воспринять его болезненно. Менеджер по связям с общественностью и маркетингу Даниэль Немец сказал Vortex, что люди в сообществе делятся на два лагеря. «Некоторым нужно наказать все, что русское, и они хотят, чтобы мы отменили DLC или сразу начали работать над украинским. Другая группа, с другой стороны, пытается выдвинуть аргументы относительно того, почему мы должны выпускать DLC. Что деревья и дороги в России не виноваты. И что они все равно надеются его выпустить», — описал ситуацию Дэн Немец. Но он к этому не прибегает.

Павел Шебор, соучредитель и глава SCS Software, объяснил, что в компании идет большая дискуссия о том, что будет дальше. «Тогда это просто стало известно нам. Потому что вероятность войны постоянно возрастала. И мы несколько месяцев назад решали, каким будет сценарий кризиса», — описал Павел Шебор. Хотя они и не разрешили ситуацию в СКС, но знали, по крайней мере, на словах, что эта тема на столе. «В первые дни мы думали, может быть, война быстро закончится, что с того? Но было совершенно ясно, что продолжать заданный курс, общаться дальше о красотах России не получится», — продолжил Павел Шебор в интервью Vortex.

Более 18 000 долларов США (16 400 евро) было собрано за счет продажи DLC Ukrainian Paint Jobs Pack со вчерашнего дня! ?

100% дохода будет передано благотворительной организации @CLOVEKVTISNI для поддержки людей, пострадавших от страшной войны в Украине.??

Спасибо! #TruckingForPeace

— Программное обеспечение SCS (@SCSsoftware) 5 марта 2022 г.

Дата выхода неожиданно оказалась неизвестной. «Возможно, название DLC неизвестно, потому что «Сердце России» — эмоционально заряженное название. И в данный момент мы можем спровоцировать или задеть людей, которые считают, что раскрутка России, будь то страна, нация или политик, что ее нельзя отделить в данный момент», — описал ситуацию глава ГКС. «Мы не знаем, что произойдет в данный момент», — добавил он. Говорят, что авторам осталось всего несколько недель до завершения всех работ по расширению. Они были в основном в процессе тестирования, и результат был просто тонкой настройкой. «И теперь у нас есть DLC в ящике стола, который мы, вероятно, не можем сейчас выпустить. Несмотря на то, что никто в России не мог его купить, по сути это была бы провокация людей доброй воли. Будем ждать и надеяться не из-за DLC, что Украина победит. И что придет время поставить лицо тому, что осталось от России после всех санкций. И тогда, может быть, будет нормально выпустить такую ​​вещь. Но на данный момент я не могу этого представить. Сейчас это не работает», — описал будущее «Сердца России» Павел Шебор.

По его словам, если бы Кремль добился своих целей в Украине, глава СГБ вообще не мог представить себе экстрадицию. «Есть риск, что в этом ящике пролежит 10 лет, прежде чем появится совершенно другой мир», — добавил он. В SCS, конечно, тоже думали, как расширяться и может ли это принести пользу. «Но теперь не найти ни оправдания, ни оправдания. Даже если бы мы пожертвовали всю выручку от DLC Украине, значительная часть фанатов все равно могла бы обвинить нас. Что мы продвигаем то, что не должны продвигать. Это чувствительная вещь. Мы не хотим углубляться в это», — опасается Павел Шебор. Тем не менее, он остается умеренно оптимистичным. «Тогда это просто стало известно нам. Мы его сейчас закроем, проверим, что все полностью готово. И, может быть, придет время превратить это во что-то позитивное. В чем-то, что будет иметь смысл и это будет не просто крутой бизнес-расчет в стиле: «Давайте выпустим и выдержим некоторые негативные реакции», — предлагает глава СКС.

 

Однако команда напомнила, что, несмотря на значительные потери доходов, которые это повлечет за собой, конечно же, Heart of Russia — не единственное, над чем ведется работа в студии. Параллельно появляются несколько других расширений для ETS2 и ATS, которые находятся на разных стадиях разработки. «Еще один DLC, стартовавший год назад, работает давно. В пре-продакшне тоже другой на 2024 год. И Америка тоже бежит в своем темпе», — подчеркнул Павел Шебор. Но в финансовом отношении компания почувствует перенос «Сердца России» на неопределенный срок. «Для нас это будет значительное падение выручки в этом году, потому что будет отсутствовать одно большое DLC», — сказал Павел Шебор Vortex. Однако план остановки для России не влияет на другие планы. Авторы не собирались продолжать игру дальше на восток.

Полное интервью с Павлом Шебором и Даниэлем Немецем из SCS Software вы сможете прослушать сегодня в следующем видеокасте. Здесь вы также узнаете больше о том, что Россия является важным рынком для пражской студии благодаря большому сообществу игроков в грузовики. А также будет обзор бомбардировок, с которыми столкнулась команда после выражения солидарности с Украиной.

Перевод статьи с партала 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Николай

1
Комментарии: 1Публикации: 76Регистрация: 17-09-2022
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NiksonGames
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Генерация пароля