МАРИЯ ЕРМОЛИНА ГОЛОС РУССКОГО КИБЕРСПОРТА РАЗДЕЛАСЬ ДЛЯ ЖУРНАЛА «МАКСИМ»

К сожалею до России популярные вещи доходят с большим опозданием! Кто из моих читателей сегодня может сказать, что такое Virtus.pro? Многие сейчас пойдут туда где «найдется все» и скажут, что Virtus.pro — это наша русская Кибер Спортивная команда. Мария Ермолина простая русская девушка которая сделала Кибер Спорт своей профессией, Став

комментатором кибер спортивных матчей русской команды Virtus.pro.  Да возможно для вас это будет шоком, но кибер Спорт в мире бросает вызов традиционному спорту и денег там сейчас не меньше.

Когда незнакомые парни спрашивают о твоей работе, что ты отвечаешь?

Я представляюсь лицом киберспортивного проекта Virtus.pro. Разу­меется, никто ничего не понимает, и приходится объяснять, что киберспорт — это индустрия, в которой люди выигрывают большие деньги в компьютерных играх. С недавних пор в России это официальный спорт. Теперь верим, что он станет олимпийской дисциплиной.

Большие деньги — это сколько?

Ну смотри: призовой фонд в чемпионате по игре в Dota — 20 миллионов долларов.

Подожди-подожди, 20 миллионов одному человеку?!

Ну нет. Dota — командная стратегическая игра, где есть магия и волшебство. Деньги распределяются между призерами вплоть до 16-го места. Последний раз наши парни выиграли 150 тысяч. Многие, услышав об этой сумме, тут же подписываются на канал Virtus.pro на YouTubeи узнают, как проходят турниры. А турниры проходят масштабно: например, организацией игр по Counter-Strike в Атланте занимается Time Warner.

Мария Ермолина голос русского КиберСпорта разделась для журнала «Максим»

Получается, что у бездельников, которые целыми днями рубятся в Counter-Strike, появилась официальная отмазка для близких: «Алё, не мешайте! Я готовлюсь к турнирам!»

Отмазка не пройдет. Во-первых, наша команда делает акцент на том, что никто не играет по 12 часов в день. Если сражаешься больше шести часов, ты непродуктивен. Поэтому наши игроки без мешков под глазами: они семейные люди, ходят на спорт. Во-вторых, в команду не так просто попасть: часть игроков нашего состава по CS:GO вместе с тринадцати лет, сейчас им уже за тридцать. Они самые успешные и долгоиграющие отцы Counter-Strike в мире. Золотая пятерка! И в-третьих, чтобы стать киберспорт­сменом, нужно отыграть огромное количество часов, а точнее, даже лет.

Ты обмолвилась об игровой магии. А в жизни сталкивалась с ней?

Меня называют то шаманкой, то мисс Марпл. И вот почему. Я пришла сюда с музыкального канала. Когда прошла кастинг, мне дали заполнить анкету. Нужно было рассказать о предках. А я родом из Бурятии, мой прапрадед — тунгусский шаман. У меня очень хорошо развито шестое чувство. Я умею поставить цель, визуализировать ее — и она осуществится. Однажды наши футболисты играли с Испанией на Евро-2008. И я предсказала победу испанцев — 4:1. Надо мной все посмеялись, но в итоге я оказалась права. А вчера мне позвонил жених и сказал, что придет попозже. Я подумала: «А с какой стати ему приходить позже, если у него нет дополнительной работы? Значит, он принесет цветы!» И действительно, пришел с белыми кустовыми розами.

Золотой ты человек! Не подумала, что жених где-то загулял!

Я абсолютно верю в мужчин и до последнего даю шанс. Пока не увижу своими глазами инцидент, не буду надумывать. Даже когда факты налицо, что мужчина изменил, но я в этом на сто процентов не уверена, так как меня там не было. Если он отчаянно старается загладить свою вину, исправить ситуацию и сказать любую хрень, лишь бы я в нее поверила, — значит, он еще замотивирован быть со мной. Как-то раз со мной случилось подобное, и я попросила: «Если ты мне изменяешь, сделай так, чтобы я об этом не узнала никогда!» Ревновать того, кто тебя любит, бессмысленно, а того, кто не любит, бесполезно.

Это случайно не твой земляк лама Итигэлов сказал?

Может быть. Буддийской мудростью пропитан мой мозг. К ламе просто так не пробраться. Но я была на закрытом молебне и видела его, не­тленного, вблизи. Без стеклянного саркофага. Лама действительно выглядит не как мумия, а как старичок: кажется, что на него капнешь воды — и он разморщинится. Кстати, я изучала религиоведение и философию, однако считаю себя атеисткой. Я не верю в чудеса и случаи, но верю в удивительные проявления Вселенной, в то, что ты сам можешь программировать Вселенную. Космология тоже входит в круг моих интересов. Мне нравятся работы Хокинга, я пытаюсь вникнуть в теорию струн.

Теория струн связана с рок-н-роллом?

Ха-ха, мой жених — гитарист группы «Серебро», так что теория струн связана с ним. А на самом деле, если раньше все были убеждены, что мы состоим из атомов, то сейчас есть теория, что все состоит из струн, колеблется и вибрирует. Она объясняет параллельные миры и путешествия во времени. Теория невероятно сложная, но если ее докажут, то это будет революция в мире науки.

Путешествовать во времени мы будем на машине DeLorean DMC-12, как герои трилогии «Назад в будущее»?

Если верить физике, то перемещаться можно будет только вперед. Поэтому Флэш — самый крутой супергерой, потому что разгоняется до скорости света и может путешествовать во времени.

Знаешь анекдот про обезьяну (никаких намеков!), которая не могла определиться, умная она или красивая? Слушаю тебя и не верю, что такая красивая девушка может разбираться и в киберспорте, и в буддизме, и в космологии. А ты считаешь себя умной или красивой?

Я умная и красивая, но умной быть лучше. Красота — дело наживное. Я с трех лет занималась вокалом, в шестнадцать пошла учиться на переводчика и пиарщика. Работала на радио, а сейчас записываю с женихом ролики для YouTube.

Точно для YouTube?

Это не те ролики, о которых ты подумал, а музыкальные. У него пять гитар, он играет, а я пишу тексты. Кроме того, регулярно выступаю в литературном клубе у рэпера ST, и до конца года планирую издать свой поэтический сборник.

Бурятская земля рождает гениев! А еще там хорошо пьется зеленый чай с молоком, маслом и солью.

Ты пил этот чай в Улан-Удэ? И позы ел? Красавчик! Я тоже гурман и в путешествиях прежде всего ем. Я всеядная! Если это адски острая еда в Сингапуре, то я плачу, но мне вкусно. Если это Китай с протухшими утиными яйцами в известняке — отлично, давайте попробуем! Обожаю готовить саламат. Саламат — это субстанция бежевого цвета (мука со сметаной) и тест на хозяйственность женщины. Это как манку сварить, только сложнее. Если хорошо готовишь саламат, тебя можно брать замуж.

Меня брать не надо, я саламат готовлю плохо. Скажи, а ты сразу согласилась позировать для MAXIM?

Да. Причем ребята на съемочной площадке готовили коньяк, чтобы меня расслабить. Но съемки — это часть моей работы. Недавно, делая контент о путешествиях наших киберспортсменов, нужно было вылезти из помойки в Бостоне. И я без раздумий залезла в бак в голубом дизайнерском пальто и белых кедах! Конечно, в обычной жизни я бы хрен полезла в мусорник, но это надо было для работы. Так и тут. Причем снимали в студии с панорамными окнами, за которыми люди фотографировали меня на телефоны. Но мне было фиолетово: я хорошо выгляжу. Мама переживала: «Боже мой, ты ведь всем покажешь грудь!» А я: «Мама, но ты ведь видела в жизни грудь, да? И племянница наша видела. И брат видел. Так что они нового увидят?»

Пока мама с братом размышляют над твоим вопросом, ответь на мой последний: космология связана с сексом?

Секс — это и есть космос. Что такое космос? Это звездная пыль, бесконечное количество мельчайших частиц. И когда занимаешься сексом, ты объединяешься с человеком и частицы сталкиваются. Это как столкновение двух планет и рождение сверхновой. Я лично не понимаю людей, которые отлынивают от секса. Я не знаю, что должно произойти, чтобы я не захотела. На моего мужчину невозможно смотреть спокойно. Помню, в первую неделю совместной жизни у нас было двадцать восемь сексов! А потом мы отправились на каникулы в Армению и благодаря еде с возбуждающими специями повторили рекорд.

0

Автор публикации